Support > Wissensdatenbank > Domains > SRV Eintrag für Minecraft

SRV Eintrag für Minecraft

Im folgenden Beitrag wird das erstellen eines SRV DNS-Eintrages für einen Minecraft-Server erkärt. Es wird die Domain ihredomain.de, die IP-Adresse 127.0.0.1 und der Port 25565 zur Veranschaulichung genutzt, diese müssen durch die Domain, die IP-Adresse des vServers/Dedicated-Servers und den Port des Minecraft-Servers ersetzt werden.

Einen SRV Eintrag für einen Minecraft-Server kann man in der DNS-Verwaltung erstellen. Diese findet man im Kundenbereich unter Domains > ihredomain.de im linken Reiter.
Dort müssen dann folgende DNS-Records angelegt werden:

Hostname   |   Registrierungstyp   |   Adresse   |   Priorität

mc.ihredomain.de   |   A (Address)   |   127.0.0.1   |   1
_minecraft._tcp.ihredomain.de.   |   SRV   |   1 1 25565 mc.ihredomain.de.   |   1

Nach der Anlegung der Einträge kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis diese bei allen Personen wirksam werden. Meist sind diese aber schon nach wenigen Minuten übernommen.

Der Minecraft-Server ist nun über ihredomain.de ohne Angabe eines Ports erreichbar.

Stand: 28.08.2018